lunes, 7 de junio de 2010

Receta de Ceviche



CEVICHE

(Receta de Gastón Acurio)

Ingredientes:

1 Kilo de Pescado de carne suave y firme (OJO DE UVA, TOLLO, CORVINA, MERO)
1/2 Kilo de Limones Peruanos, extraer el jugo
3 Dientes de Ajo molidos (no exagerar ya que su sabor es fuerte)
4 Cebollas cortadas (largas)
200 Gramos de Rocoto molido (o ají limo)
2 Ramitas de Culantro picado finamente
Sal y Pimienta al gusto.

Preparación:

Cortar el pescado en rectángulos de regular proporción (1 pulgada aproximadamente).

En un recipiente de vidrio verter el jugo de limón, sal, pimienta, ajo y el rocoto, revolver.

Verter el jugo sobre el pescado y revolver, dejar por unos minutos.

Las cebollas y el culantro se agregan al servir.

Nota:

Para aquellas personas que no comen Rocoto, prescindir de el, pero COMO DECIMOS LOS PERUANOS, UN CEVICHE SIN AJI NO ES CEVICHE. Se puede acompañar de LECHUGA entera como base, chicharrón de pescado, Yuca sancochada, Camote o Papa.

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